Chile relleno

Tiempo de preparacion: 35 minutos

Ingredientes que proporciona Disfruta!:

  • Ajo - Piezas
  • Cebolla - 1 Kilo
  • Zanahoria - 2 Piezas
  • Papa - 0.5 Kilos
  • Jitomate Saladette - 1 Kilo
  • Chile Poblano - 1 Kilo
  • Naranja - 2 Piezas
  • Quinoa - 0.5 Kilos

Pasos

Ingredientes para la base

- 1/2 kg de carne molida
- 1 pz ajo
- 1/4 kg cebolla picada
- Sal/pimienta/sazonado al gusto
- 1 pz zanahoria 
- 1/2 kg papa 
- 1/2 kg jitomate 
- 1/4 kg chile serrano al gusto
- 1/2 kg naranja 

Preparación de la base:

1. En un sartén teflón poner el ajo, la cebolla durante 2 min a fuego bajo
2. Colocar la carne sazonada y esperar 7 min, tapar el sartén
3. Partir la zanahoria, chile, jitomate y papa y vaciar a la carne, exprimir el jugo de la naranja, revolver y esperar 10m más.

 

 

Ingredientes para el relleno de chile poblano:

- 3/4 taza de quinoa
- 1/2 pz ajo 
- 1.5 taza de agua 
- 2 pz chile poblano
- 4 rebanadas de queso panela 
- 4 cucharadas que yogurt griego sin azúcar o doble cero
- 1 pizca de sal de Himalaya 
- 1/2 kg cebolla 

Preparacion del relleno de chile relleno:

1. Lavar y secar el chile poblano

2. Asar el chile en la estufa a fuego bajo, hasta que quede tatemado (2 min por lado y lado), ponerlo en una bolsa para que se sude 30 min, para despues desvenarlo y pelarlo

3. En un sartén hondo teflón poner el ajo y cebolla, agregando la quinoa y esperar 3 min, colocar la taza y media de agua y esperar 15 min a que esté la quinoa

4. Cuando esté lista vaciar a un sartén, picar el queso panela añadiendo el yogurt y revolver durante 1 min

 

Ingredientes para el adherezo:
- 1/2 pz chile chipotle 
- 5 cucharadas de yogurt doble cero

Procedimiento para aderezo:

1. Licuar todo y servir

 

Emplatado:

1. Pon la base de carne en un plato 
2. Poner el chile y rellenar de quinoa
3. Servir el aderezo arriba