Pasos
Ingredientes para la base
- 1/2 kg de carne molida
- 1 pz ajo
- 1/4 kg cebolla picada
- Sal/pimienta/sazonado al gusto
- 1 pz zanahoria
- 1/2 kg papa
- 1/2 kg jitomate
- 1/4 kg chile serrano al gusto
- 1/2 kg naranja
Preparación de la base:
1. En un sartén teflón poner el ajo, la cebolla durante 2 min a fuego bajo
2. Colocar la carne sazonada y esperar 7 min, tapar el sartén
3. Partir la zanahoria, chile, jitomate y papa y vaciar a la carne, exprimir el jugo de la naranja, revolver y esperar 10m más.
Ingredientes para el relleno de chile poblano:
- 3/4 taza de quinoa
- 1/2 pz ajo
- 1.5 taza de agua
- 2 pz chile poblano
- 4 rebanadas de queso panela
- 4 cucharadas que yogurt griego sin azúcar o doble cero
- 1 pizca de sal de Himalaya
- 1/2 kg cebolla
Preparacion del relleno de chile relleno:
1. Lavar y secar el chile poblano
2. Asar el chile en la estufa a fuego bajo, hasta que quede tatemado (2 min por lado y lado), ponerlo en una bolsa para que se sude 30 min, para despues desvenarlo y pelarlo
3. En un sartén hondo teflón poner el ajo y cebolla, agregando la quinoa y esperar 3 min, colocar la taza y media de agua y esperar 15 min a que esté la quinoa
4. Cuando esté lista vaciar a un sartén, picar el queso panela añadiendo el yogurt y revolver durante 1 min
Ingredientes para el adherezo:
- 1/2 pz chile chipotle
- 5 cucharadas de yogurt doble cero
Procedimiento para aderezo:
1. Licuar todo y servir
Emplatado:
1. Pon la base de carne en un plato
2. Poner el chile y rellenar de quinoa
3. Servir el aderezo arriba